martes, 19 de marzo de 2024
es-ESen-USpt-BR

You are here  >  Soporte  >  Instalación de nuestros productos

WinLab 8.- Software de Gestión Laboral

WinLab 8.- Software de Gestión Laboral

Software de gestión laboral, nómina, Seguridad Social y recursos humanos, le ofrece el tratamiento completo de su departamento laboral.

MaGest.- Gestión Comercial

MaGest.- Gestión Comercial

Software de facturación y gestión empresarial totalmente integrado con el resto de los productos de MICROAREA garantiza al usuario la ínter actuación con nuestro software de contabilidad, tributación, nómina, etc.

PosHability.- Terminal Punto de Venta

PosHability.- Terminal Punto de Venta

Con un corazón fuerte: aprovechando el núcleo de Magest, llevamos la potencia de un paquete completo de gestión comercial hasta su terminal de venta.

MaConta.- Contabilidad General

MaConta.- Contabilidad General

Nunca fue más sencillo utilizar un programa de contabilidad. La nueva versión convertirá su gestión contable en una tarea sencilla y amigable.

Gestión de Despachos

Gestión de Despachos

Concebido para la gestión integral del despacho profesional. Expedientes, facturación, criterios orientadores de honorarios, tributación, etc. son algunas de las funcionalidades que posee la aplicación

EosWin.- Tributación Fiscal

EosWin.- Tributación Fiscal

Con EOSWIN podrá gestionar sus obligaciones contables y registrales, así como efectuar sus propias liquidaciones de Estimación Objetiva e I.V.A.

¿Necesita ayuda durante la instalación?

Nuestros técnicos están a su disposición en los teléfonos:

902 10 12 33
96 338 79 21

Instalación del programa

Como paso previo, debería verificar que dispone de una copia de seguridad de los datos residentes en todos los equipos en donde desee realizar la instalación. Esta es una acción que debería realizar siempre que instale un nuevo software con independencia del fabricante.

Para proceder a la instalación de cualquiera de nuestros productos deberá decidir, en primer lugar, el tipo de instalación que desea llevar a cabo:

• Instalación en modo servidor.
• Instalación en modo cliente.

Tenga a mano el número de teléfono de nuestro departamento técnico por si desea realizar alguna consulta o se le plantea alguna duda durante el proceso de instalación:

902 10 12 33

Inserte el CD-ROM suministrado por MICROAREA que contiene la aplicación a instalar. Si se trata de una instalación en red local, asegúrese que instala el producto en primer lugar en el servidor.
Tras introducir el CD en su equipo este iniciará automáticamente el asistente de instalación. A este proceso llamamos “autorun” y es una funcionalidad ofrecida por su sistema operativo. Si trascurridos unos minutos el asistente no se inicia es posible que experimente problemas con la configuración de su ordenador. Para solucionarlo haga clic en “mi pc” o “Equipo” (si utiliza Windows Vista) y ejecute manualmente el programa con extensión .EXE. que encontrará en la carpeta raiz.

Si no consigue abrir el disco verifique que su unidad lectora no está fallando. Para ello intente el proceso en otro ordenador. Si no se activa en ninguno de los equipos de su despacho disponemos de una versión para descarga desde Internet.

En condiciones normales este asistente se lanzará de forma totalmente desatendida permitiéndole seleccionar entre:
• Instalar el producto.
• Revisar la Guía Rápida de Instalación.
• Información sobre los productos de la Suite y sus manuales.
• Abandonar el asistente.

Pinche sobre la opción INSTALAR EL PRODUCTO para lanzar el programa instalador en su ordenador. Puede abandonar el proceso pulsando la tecla ESC.

Tras iniciar la ejecución del instalador Installshield el nuevo asistente nos solicitará la información sobre la organización y el usuario que registra el programa.

Si usted está trabajando con Windows 2000 o superior dispondrá de dos opciones adicionales, para instalar el programa en todos los usuarios o sólo para el usuario activo. Si optamos por la segunda posibilidad deberá verificar que el usuario activo tiene permisos de administrador para realizar la instalación del programa.
Carpeta de instalación. El instalador nos solicitará la ruta en la cual se copiarán los ficheros del programa, ofreciéndonos una ruta por defecto, para cambiarla, deberá pulsar el botón de examinar y seleccionar la carpeta de destino.

Tipo de instalación: Elija entre uno de los siguientes tipos de instalación:

Instalación Servidor: El programa instala el producto y el motor de SQL Server o MSDE. No intente instalar en modo servidor sobre Windows 95, 98 y Me, dado que estos sistemas operativos no son capaces de iniciar servicios. Esta opción la deberá ejecutar en la máquina que actúa como su servidor de red.
El instalador detectará de forma automática si usted dispone de alguna versión de MS SQL Server en su equipo. De ser así el asistente omitirá esta parte del proceso.

Instalación en modo cliente: Instala el programa sin activar los servicios de SQL Server y, por lo tanto, es la adecuada para la instalación de sus puestos de red. Soporta cualquier sistema operativo Windows.

Instalación personalizada: permite seleccionar que elementos serán instalados en su equipo.

NOTA IMPORTANTE SOBRE SISTEMAS OPERATIVOS DE MICROSOFT:
Microsoft mantiene y soluciona los problemas detectados en las distintas versiones de su sistema operativo a través de “parches” o “service packs”. Debe verificar que dispone siempre de la última versión actualizada en su ordenador. Si desconoce si su sistema operativo está al día, utilice la opción WINDOWS UPDATE que puede ser activada on-line en la siguiente dirección:
http://windowsupdate.microsoft.com/

Si Vd. ya tiene instalado MICROSOFT SQL SERVER O MSDE en su servidor puede realizar la instalación directamente en modo cliente. Al iniciarse el programa será requerido para que ingrese los parámetros de conexión con el gestor de bases de datos
Copia de archivos. Llegados a este punto el instalador comienza la copia de archivos al disco.
Finalizando la instalación. Tras la copia de archivos pulsaremos en el botón de finalizar la instalación del software. En función de la versión  que Vd. tenga instalada el asistente procederá a la instalación de MDAC o MSDE. Este último es una versión simplificada de SQL Server que le permitirá manejar las bases de datos. Si Vd. ya tiene instalado Microsoft SQL Server no se preocupe porque la aplicación elegirá este como su servidor de base de datos predeterminada.

NO OLVIDE REINICIAR WINDOWS TRAS FINALIZAR LA INSTALACIÓN. Este proceso es conveniente aunque el sistema no se lo requiera. De este modo nos aseguramos que todos los servicios del sistema operativo se inician de forma correcta.
Tras instalar un producto, siempre que haya optado por la instalación en modo servidor y no disponga de una versión de SQL Server o MSDE, en su equipo se iniciará el asistente para la instalación de MSDE. Posteriormente se activará el servicio para que el producto sea

Registro de la aplicación

El software de MICRO AREA requiere ser activado para garantizar que el software es original y de esta forma asegurarle el acceso a las actualizaciones automáticas. Por ello, la primera vez que se utilice deberá activarlo mediante el asistente para el registro de la aplicación.

Deberá cumplimentar correctamente los datos identificativos de su despacho profesional. De otro modo el producto no será capaz de obtener actualizaciones automáticas y será desactivado tras un periodo corto de utilización. No omita ninguno de los campos. Son todos de obligatoria cumplimentación. Si deja alguno de ellos en blanco no se activará el botón “Siguiente” para completar el proceso.

Aunque usted pueda activar el producto introduciendo valores incorrectos el sistema verificará que estos coinciden con su número de colegiado. La información que usted introduce aquí se tratará en un registro absolutamente confidencial al que usted tendrá derecho de acceso y rectificación según la vigente LOPD.

Una vez rellenos los datos,  pulsaremos sobre el botón  “siguiente” instándonos a seleccionar una de las dos posibles opciones de registro de la aplicación: por fax o mediante Internet.

Si optamos por el registro mediante Internet, deberá asegurarse que dispone de conexión a la Red en el momento del registro. Al pulsar el botón de iniciar registro, el programa conectará con el servidor de registros de MICROAREA y registrará su producto. Aparecerá un mensaje donde le indicará que el producto está registrado. A partir de aquí ya puede cerrar el asistente para el registro y volver a ejecutar la aplicación.

Si por el contrario decidimos realizar el registro mediante fax, el programa nos imprimirá un documento que deberemos remitir al siguiente número de fax 902 15 79 80. Una vez enviado deberá contactar con nuestro departamento técnico en el 902 10 12 33.

Una vez impreso el documento, en la pantalla se activarán tres casillas vacías. No debe cerrar esta ventana hasta que el personal de Micro Área le proporcione el código de registro.

Configuración Inicial

Tras finalizar el proceso de registro se activará un asistente para la elección del servidor SQL. El primer combo contiene la lista de servidores de SQL Server detectada en su red local.
La máquina donde está instalando se denomina (Local), y a continuación se detallan el resto de los servidores de su red.

Los parámetros por defecto para la instalación son:
INSTALADOR DE UN SERVIDOR LOCAL
Servidor: (Local)
Usuario: sa. (en letras minúsculas)
Password: deberá dejar este campo en blanco.

A continuación seleccione el tipo de seguridad para el inicio de sesión. Es recomendable utilizar la seguridad de SQL Server.

Instalación de un puesto de red.

Servidor: Escriba la dirección IP de la máquina que actúa como servidor o seleccione el nombre en la lista de servidores que mostrará el asistente.
Usuario: sa. (en letras minúsculas)
Password: deberá dejar este campo en blanco.

A continuación seleccione el tipo de seguridad para el inicio de sesión. Es necesario utilizar la seguridad de SQL Server.

Si no sabe cómo obtener la dirección IP de la máquina que actúa como servidor pinche sobre el botón inicio de WINDOWS en su servidor. Seleccione la opción ejecutar, escriba CMD y pulse el botón ACEPTAR. Tras abrirse una pantalla de la consola del sistema escriba IPCONFIG y  pulse la tecla ENTER. Deberá introducir entonces como servidor la secuencia de números y puntos que encontrará tras la leyenda “dirección IP”.

IMPORTANTE: Si usted ya tiene instalado un servidor SQL Server en su red corporativa contacte con el administrador de red para que le provea del nombre de usuario y contraseña con permisos suficientes.

Instalación en modo cliente remoto

Esta opción la utilizaremos para conectar clientes a través de Internet o mediante una VPN (Red Privada Virtual). Es imprescindible disponer de una conexión ADSL o una VPN. En cualquiera de los casos deberán poseer una IP pública facilitada por su proveedor de telefonía.

La configuración para este servicio:
Servidor: Escriba la dirección IP pública facilitada por su operador de telefonía.
Usuario: sa. (en letras minúsculas)
Password: deberá dejar este campo en blanco.

Tras configurar los parámetros de conexión con el servidor, el asistente le invitará a que realice los siguientes procesos:

• Buscar actualizaciones del producto.
• Inicio de la aplicación.

Desinstalación del software

Para la eliminación o reparación de cualquiera de nuestros productos deberá seguir los siguientes pasos:

1) Abra el panel de control de Windows: INICIO / CONFIGURACIÓN /PANEL DE CONTROL.
2) Haga doble clic sobre el icono AGREGAR o QUITAR PROGRAMAS. Utilizando Agregar o quitar programas, únicamente se pueden quitar los programas diseñados para plataformas Windows.
3) Seleccione de entre la lista de programas que aparecerán la opción correspondiente al programa a desinstalar.
4) Pulse el botón “Agregar o quitar…”
5) Pulse el botón “Aceptar”.
6) Seleccionar la opción “Eliminar” o “Reparar” según convenga.

La reparación del programa supone la instalación de nuevo del programa sobre la ruta de su primera instalación, reparando y sustituyendo los ficheros incorrectos que el instalador pudiera encontrar.

Recuerde que es conveniente obtener siempre copia de seguridad del producto antes de realizar una reparación.

Si por el contrario realizamos una eliminación del producto, en la carpeta de instalación del programa, todavía quedarán algunos ficheros de datos, los cuales fueron creados tras la instalación del programa, dichos archivos deberá eliminarlos manualmente.

Contactar

VALENCIA (ESPAÑA)
Soporte: 34-963 387 921
Ventas: 34-963 387 920
Fax: 34-963 387 927
microarea@microarea.es